继续教育 / 2018年6月继续教育课程——“ 居委工作常见法律风险管理 ”

  一、背景介绍

  社区工作者在日常事务中需要面临不同人群及各式各样的问题,其中法律风险及法律职责无处不在,哪些必须管,哪些该管,哪些不该管都需要法律指导。社区法学堂推出“居委工作常见法律风险管理”讲座,借此活动让在社区一线工作的社工了解更多这方面的法律职责,提高风险防范意识,以便更好地为居民提供实务服务。

     

  二、培训目标

  通过大家比较关心的居委会公章的使用、如何处理好居委会、业委会、物业公司之间的关系等社区中常见的案例,指导社区工作者有效地识别法律职责,防范法律风险。


 三、培训内容

1.居委用章制度建议;

2.居委会该如何开具证明;

3.居委会如何处理居民纠纷与调解;

4.了解居委会有哪些法律职责,为什么履行职责还会面临法律风险;

5.了解社区工作者在工作过程中如何管控法律风险。

 共计2.5个学时。



四、讲师介绍

    陶平律师:华东政法大学民商法硕士。先后工作于上海市第一中级人民法院、上海仲裁委员会,北京市中伦律师事务所(上海分所)诉讼部,现执业于上海申浩律师事务所。

  

   五、培训时间

      2018年6月21日(上午)9:00-11:30

   

   六、培训地点

      上海市浦东新区峨山路613号A栋104室(会场可容纳60人,满额为止)

   

   七、管理与参与:

(1)参加学员必须是协会注册登记个人的会员。

(2)参与继续教育项目每次需提前网上报名申请,报名成功后方可参加培训课程。

(3)学时记录采用电子和纸质两种方式管理,通过网络报名,参加培训的学员签到盖章等在协会官网会员信息中记录学时,全市通用。

(4)每次课程累计时间从30分钟起算。

(5)会员在参加培训课程时,需遵守协会提出的培训秩序,包括:上课提前15分钟进场,不迟到不早退,不影响上课秩序、尊重老师等。

(6)参加此继续教育项目所记录的学时,将计入注册社工师继续教育时间。

(7)所有课程免费。