继续教育 / 2018年8月继续教育课程——社区救护知识培训(上下)

、培训需求

  救护知识培训是通过对社工提供现场救护技能的培训,增强社工的急救防护意识,普及自救互救和识险避险的知识。在灾难事故现场,能抓住“救命”的黄金时间,在专业医护人员没有到达前,对伤员实施及时、科学、有效的初步救护,给自己和他人创造更多生存的机会,更有效地挽救生命、减轻伤残。


   培训内容

救护新概念、创伤救护四大技术(创伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运),心肺复苏技术(胸外心脏按压,打开气道,人工呼吸),气道异物梗塞急救技能,逃生避险技能,常见急症现场救护方法。


三、培训时间

      2018年8月24日(上午)9:00-11:30   (下午)1:30-4:00

                 

   

   四、培训地点

      上海市浦东新区峨山路613号A栋104室

   

   五、管理与参与:

(1)参加学员必须是协会注册登记个人的会员。

(2)参与继续教育项目每次需提前网上报名申请,报名成功后方可参加培训课程。

(3)学时记录采用电子和纸质两种方式管理,通过网络报名,参加培训的学员签到盖章等在协会官网会员信息中记录学时,全市通用。

(4)每次课程累计时间从30分钟起算。

(5)会员在参加培训课程时,需遵守协会提出的培训秩序,包括:上课提前15分钟进场,不迟到不早退,不影响上课秩序、尊重老师等。

(6)参加此继续教育项目所记录的学时,将计入注册社工师继续教育时间。

(7)所有课程免费。